城市绿肺里 惬意“深呼吸”

发表时间:2020-09-14 09:37:00来源:烟台文明网

  烟台文明网9月14日讯 绿树成荫,花香满园,满眼是美景;微笑礼貌,服务热情,满眼是文明。昨天上午,记者走访市区部分公园景区,优美的环境,完善的设施,优质的服务,让市民在绿肺里可以惬意“深呼吸”。

  昨天上午,记者在毓璜顶公园看到,门口规范施划一米线,提醒游客保持距离,排队进入;保安整齐站立,为游客测量体温,查验健康码;门口处文明提醒、文明规劝、文明旅游提示牌应有尽有,时刻提醒游客规范行文、文明举止。走进公园后,画面温馨的公益广告、大方得体的景观小品、指示明确的应急场所、随处可见的文明提醒,不仅设计用心,同时与公园整体环境相搭配,于无声处中规劝游客举止文明,言行得体。

  在毓璜顶公园南门一处母婴室里,一位带着孩子的年轻妈妈正在为孩子换尿不湿。“母婴室非常温馨,带孩子出来避免了很多尴尬。”这位年轻妈妈说。公园西门还设置了志愿服务站,志愿者热情地为游客服务,手机充电、接取饮用水、借用轮椅或雨伞都可以轻松实现。

  初秋时节的南山公园游客众多,上山路上健身,栖云阁上观景,动物园里玩耍,十分惬意。为了给市民营造良好的环境,南山公园全体干部职工放弃休息时间,全力解决实际工作中的薄弱环节,修剪树枝、增加公益广告牌、修补破损路面、维修坏损水管、擦拭动物馆舍等。

  东炮台公园是烟台市中心滨海的旅游风景区,每天都会有游客和旅游团队到此观光旅游,塑料袋、食品包装袋、矿泉水瓶、烟头等垃圾要及时捡拾和清理。

  月亮湾是游客必到的观光地,时常有海水把海草、垃圾等带到沙滩上,保洁人员都在第一时间进行清理,为游客营造良好的观赏环境。工作人员介绍,公园要求所有服务摊点规范经营,文明服务。对园区吸烟及电动车停放不规范等不文明行为,发现立即劝阻。公园爱心港湾志愿服务站设施齐全,随时为有困难的游客提供志愿服务。“正值旅游旺季,游客多,工作量大,每天的衣服都是被汗水打湿的,最近更是黑了好几度,但看到景区越来越整洁,游客玩得尽兴,觉得辛苦都是值得的。”一位保洁员告诉记者。

  YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 马小菲

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台