“创城,环卫工人是最辛苦的!”

发表时间:2020-09-14 09:40:00来源:烟台文明网

  

  烟台文明网9月14日讯 9月11日晚7点多,在芝罘区奇山红港爱心小厨,劳累了一天的芝罘区环境卫生管理中心的垃圾转运工们,吃上了烟台良缘酒店免费为他们送来的热腾腾的饭菜:辣椒炒肉、西红柿汤和花卷,每位环卫工都能吃上四五个花卷,饭菜的温度从胃里暖进了心里。吃完晚饭,转运工们又踏上了各自的工作岗位。当晚,他们加班到凌晨1点半才能回家。

  “创建文明城市,垃圾转运工们每天凌晨4点上岗,中午在拉垃圾的车上打个盹,晚上加班到凌晨1点多,从而保证城市生活垃圾及时清运,十分辛苦。我们志愿者和爱心企业为他们免费提供伙食,让他们吃饱吃好!”山东省人大代表、烟台道德先锋志愿服务队队长孔德娟告诉记者,近段时间,环卫工人特别是垃圾转运工的劳动强度很大,志愿者们纷纷来到红港爱心小厨,为环卫工人包包子、饺子,炒家常菜。在他们的带动下,越来越多的餐饮企业也加入到献爱心的行列。

  记者了解到,9月10日,烟台苏家麻辣店为百位环卫工捐了110盒椒麻鸡,工人们只吃了饭,没有一个人舍得吃椒麻鸡,他们不约而同地要留给家人。他们对家人深深的爱和那份沉甸甸的责任感,让在场的餐饮企业负责人和志愿者们感动。

  9月11日中午,天天渔港酒店送来了160份盒饭,里面有鸡腿、麻婆豆腐、红烧茄子、鸡蛋,80袋养生茶和300个馒头,环卫工人们都吃得饱饱的。

  良缘酒店老板李基宽说:“在创城的过程中,环卫工人是最辛苦的群体,他们理应得到社会的尊重和关爱。作为企业为他们做点力所能及的事情是应该的,也算是我们为创城贡献一份力量。”

  天天渔港总经理程伟华说:“人民选我当代表,我为人民履职,看着环卫工人们吃得那么香,我心里很高兴!”

  芝罘区环境卫生管理中心的高波主任代表环卫工人感谢社会对他们的关注和关爱,“希望通过我们环卫工人的坚守,让烟台更洁净!”(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台