王瀚霖:现在的汗水 是未来成功的基石

发表时间:2020-09-18 14:25:00来源:烟台文明网

  他是风一样的少年,在足球场上自由地“飞翔”,只是因为四岁时和AC米兰传奇球星巴雷西爷爷见了一面,只是因为爸爸告诉他“男子汉一定要运动起来”,他就成了一名努力学习、刻苦锻炼、积极向上、乐观开朗的阳光足球少年!8岁时就和班上的同学们一起斩获了学校同级部“校长杯”足球赛的冠军,而且是在0:2的不利局面下华丽反超……他是王瀚霖,葡萄山小学二年级五班的一名小学生。

  2018年,瀚霖成为一名葡萄山小学的学生,这里有他梦寐以求的足球场。他参加了学校的足球课,想学习更多的足球技能。“踢足球不仅锻炼了我的身体,更磨练了我的意志。”奔跑在绿茵场上的时光,成为了瀚霖最快乐的时光。

  教练经常教导瀚霖和他的队友们:要踢好球,先做好人。“足球是团队运动,每一名队员都要有团队精神,互相鼓励,不埋怨,共同面对可能到来的失败,有尊严和体面地去输,时刻调整心态,不放弃,做好赢的准备。”这让瀚霖明白,平时的每一分努力和付出,都可能会在今后的比赛和生活中得到回报。功夫不负有心人,在2019年的校长杯决赛中,瀚霖和队友们在0:2落后的不利局面下,奋起反击,最终4:2反超对手,赢得了比赛,赢得了他人生中的第一个冠军。

  YMG全媒体记者 曲彩云

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台