牟平区丰金国学学校开展光盘行动

发表时间:2020-09-18 14:31:00来源:烟台文明网

  

  烟台文明网9月18日讯 “锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”朗朗上口的古诗,让学生在心中早早埋下了珍惜粮食的种子。烟台市牟平区丰金国学学校一直积极倡导光盘行动,身体力行将节约落到实处。根据省少工委工作部署《关于开展“小手拉大手·抵制餐饮浪费”活动的通知》,2020年9月15日到16日,烟台市牟平区丰金国学学校开展“光盘行动”,呼吁广大师生珍惜粮食,不浪费粮食。

  为了引导学生发现生活中的餐饮浪费现象,明确解决措施,调动学生心中节约粮食的意识,延续全校性的光盘行动,各班在班主任的带领下,举行了“小手拉大手·抵制餐饮浪费”主题班会,四、五年级还以班级为单位办主题手抄报。

  光盘行动要具体到行动。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,提倡打餐时,少量多次,餐盘中不浪费一粒米。学生体验分餐,感受厨师师傅的辛苦,体会饭菜的来之不易,更加坚定学生心中对于节约的重视和对粮食的珍惜。一到三年级,学生小手拉家长大手,将节约粮食的行动带回家,影响更多的人。

  先进行思想教育,再通过劳动实践,学生对“珍惜”有了更深刻的认识。通过星星之火,唤醒更多人节约爱惜粮食的意识。

(YMG全媒体记者 刘晓阳 摄影报道)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台