高中生双节假期 义务宣传垃圾分类

发表时间:2020-10-09 10:49:00来源:烟台文明网

  烟台文明网10月9日讯 为进一步推进垃圾分类的宣传工作,提升高中生社会参与度,10月4日上午,“‘分’出美好生活,做‘好’烟台主人”高中生参与垃圾分类宣传计划在芝罘区新文明实践中心顺利举行。烟台市道德模范、烟台十佳好人安立盛、烟台市希望青少年发展基金会理事长孙传彬以及来自烟台一中、二中、三中的高中生和家长共计120余人参加活动。

  上午9点,活动在铿锵有力的国歌声中拉开序幕,志愿者盛佳艺带领高中生集体宣誓,他们将“以青春之我,奋斗之我,为烟台城市文明建设添砖加瓦,贡献力量”。

  随后,烟台市青少年生态环保科考队队员李晨菲结合科考成果向高中生介绍了当前烟台垃圾分类现状及如何按照“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”四分类模式进行分类管理,并号召高中生志愿者积极参与到垃圾分类的宣传中来。同时,活动邀请了烟台市道德模范、烟台十佳好人安立盛,为高中生讲述烟台的志愿服务精神,鼓励高中生积极参加志愿服务,讲好烟台的志愿服务故事。

  志愿者还在市府街和世贸广场开展了垃圾分类调研和宣传活动。并通过宣传教育,引导居民准确分类投放,有效提升垃圾分类知晓率和参与度,提升源头分类质量。(YMG全媒体记者 刘晓阳)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台