我市退役军人即日起免费乘坐公交车

发表时间:2020-10-12 10:22:00来源:烟台文明网

  烟台文明网10月12日讯 为更好地保障和维护退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,认真落实好退役军人免费乘坐城市公交车工作,根据山东省委《关于坚定贯彻落实党中央决策部署加强新时代退役军人工作的若干意见》文件精神,我市退役军人事务局联合交通局等部门出台相关政策,烟台市退役军人即日起可以享受免费乘坐城市公交车的待遇。

  烟台市退役军人事务局相关负责人介绍,优待对象为户籍所在地为烟台市行政区城内的退役军人。退役军人凭退役证等有效证件免费乘坐城市公交车。

  退役军人相关证件丢失的,需凭属地退役军人事务部门相关证明乘车。市退役军人事务局正在研究制作“拥军一卡通”。届时,退役军人将凭“拥军一卡通”刷卡免费乘坐公交车,有关使用规定另行通知。

  持证人乘车时须主动向公交车驾驶员出示相关证件并接受驾驶员的监督。退役军人相关证件不得转借他人使用或销售,如发生上述行为,取消实际持证人免费乘坐公交车的待遇。目前,烟台市各县市区正根据该规定进行政策落实。(YMG全媒体记者 刘晓阳)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台