我市旅游饭店开展“文明用餐”活动

发表时间:2020-10-16 10:52:00来源:烟台文明网

  烟台文明网10月16日讯 近日,我市深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,烟台市饭店协会、烟台市餐饮和住宿业协会等联合发出“厉行节约 光盘行动”倡议书,号召全行业行动起来,身体力行,让文明用餐成为烟台“行业新风尚、消费新主张”。

  昨天中午,在烟台孚利泰国际大酒店,“关注粮食安全,厉行勤俭节约”的大幅易拉宝放置在了最显眼的位置,文明旅游服务台前的文明旅游志愿者与用餐客人互动拍照,让文明用餐的倡导更加亲和有力;餐厅服务员一边建议顾客适量点餐,一边推介“小份菜”的美食新体验,让客人不仅能实现光盘行动,还能品尝到更多菜品。客人只要稍微留意一下,就可以发现“倡导勤俭节约”的宣导标语遍布在整个用餐环境中,点餐台处贴有“粒米虽小犹不易,莫把辛苦当儿戏”的温馨提醒,每个餐桌都摆放有“光盘行动”的摆台,勤俭节约宣传语标识。

  烟台孚利泰国际大酒店办公室主任陈兴珑介绍,除了张贴宣传标识,酒店还积极探索新模式,餐厅推出了“小份菜”“分餐制”,比如按照客人的数量,分装在小碗内呈上的“分餐制”,既是疫情防控的需求,更方便客人食用,也进一步减少了浪费。(YMG全媒体记者 郭超)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台