九九重阳节 浓浓敬老情

发表时间:2020-10-26 10:44:00来源:烟台文明网

  烟台文明网10月26日讯 为发扬敬老爱老优良传统,近日,芝罘区多街区组织开展了重阳节系列活动,为老年人提供便民服务的同时,送去节日关怀和问候。

  便民服务暖人心

  新海阳社区为老年人提供义务理发便民服务,志愿者为老年人义务理发。“年龄大了出去理发不方便,在家门口能享受到贴心服务,真得很周到。”一位老年居民表示。

  为让辖区老人及时领到高龄津贴,前进路社区通过多种方式发送通知,并针对行动不便、子女不在身边的老人上门服务,确保津贴发放到位。

  集体活动庆重阳

  中正社区精心准备了礼物和生日蛋糕,邀请辖区老人共庆节日,大家一起吹蜡烛许愿、合影留念,分享快乐和幸福。

  奇南社区党委联合道德先锋志愿服务队志愿者们,聚在一起包饺子。“在浓情小站吃到水饺,感受到社区党委的关怀,这个重阳节过得非常有意义。”一位参加活动的老党员表示。

  义诊讲座惠民生

  在烟台山社区举办的居家养老健康知识讲座上,医疗专家用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解保健养生的知识和方法。胜利路社区开展了“邻里情”老年健康培训讲座,向辖区居民普及健康知识、传播健康理念、提升保健意识和能力。

  友谊街社区新时代文明实践站开展老年人心理健康系列活动,结合实际情况就老年人如何保持心理健康做了讲解。社区还引入盛泉养老、上恩养老等社会志愿服务组织,开展入户探访老人,持续性为辖区老年人开展各项服务工作。

  走访慰问送祝福

  通伸街道联合联民物业工作人员到老党员、老干部家中走访慰问,为老人带去节日祝福。海港社区联合烟台银行开展了“携手社区送关爱、敬老爱老过重阳”活动。奇山街道奇中社区党委携手市政府投资工程建设服务中心,开展重阳节走访慰问活动,为部分贫困老人送去温暖。

  在翡翠社区,乐善义工服务队在社区食堂为前来就餐的老年人包饺子,并送到孤寡老人家中,陪伴他们度过重阳节,让他们感受来自社会的温暖。(芝罘融媒记者 禛祎 通讯员 王姝 张靖 由佳 雅琪 芦阳 肇博 刘萍 矫晶 樱霖 牟村 杨婕)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台