暖暖关怀送给“快递小哥”

发表时间:2020-11-10 14:33:00来源:烟台文明网

  烟台文明网11月10日讯 昨日,在“双11”购物高峰即将到来之际,由市总工会发起,联合市快递行业协会、市物流行业工会联合会共同开展的向物流从业人员送文明、送安全、送温暖“三送”活动正式启动,让辛苦忙碌在物流工作一线的职工感受到浓浓的关爱温暖。

  马上又到了一年一度的“双11”,随着工作量的大幅增加,“快递小哥”和“货运驾驶员”早已投入到紧张的工作中,更加繁忙地穿梭于大街小巷、联结起千城百业,为千家万户传递需要、传递温情。昨日上午,在德邦快递烟台转运中心,工会干部向一线物流从业人员送来了保温杯和早餐,让大家在奔波之余,能喝上一口热水、吃上一餐暖心饭。

  “我们的快递员、大货车驾驶员,昼夜兼程、风雨无阻奔波在城市的各个角落,非常辛苦。希望我们送来的温暖,让大家切身感受到党和政府以及工会组织的关心关爱。”市总工会党组书记、常务副主席黄亚林说。此次活动还启用了芝罘区和莱山区6个户外劳动者驿站,沿途为大家派送慰问品。

  暖心的活动不仅送来了慰问品,还送来了安全与文明。“寒冬将至,物流工作人员风餐露宿,尤其要注意安全出行,把安全刻在心上、落实到行动上。”黄亚林说。这次活动,市总工会免费为物流从业人员送来1000份人身意外伤害保险,为大家安全出行保驾护航。此外,市总工会还呼吁物流人员以身作则、带头垂范,发扬爱岗敬业、吃苦耐劳的优秀品质,在确保邮件准时、快速投递到位的同时,做到文明出行、礼让行人;适应时代发展,加强学习、不断提高业务技能水平,以实际行动向广大市民传递文明,把“全国文明城市”这块金字招牌擦得更加闪亮耀眼。

  “我们要把这种关心关爱转化为实际行动,以敬业的精神和优质的服务,更好地为市民传递物资、传递温情。”德邦物流快递员赵然然表示。

  此次慰问活动,是推进我市物流行业“安康杯”竞赛活动、做好2020年我市物流行业“双十一”期间旺季安全生产服务保障的具体行动,也是推进我市工会“创先争优劳动竞赛”的一项实际举措,对加强企业特别是非公企业安全管理及全员安全责任意识教育、促进基层工会组织建设、提升工会组织服务水平具有重要意义。

  “三送”活动的开展,让物流业一线职工真切感受到工会组织的关心关爱,让他们在最辛苦、最劳累的日子里,感受到党和政府以及工会组织的温暖,鼓励他们更加全身心地投入工作,争当市民满意的城市快递“小蜜蜂”。全市各级工会组织也将积极行动起来,充分发挥职能作用,千方百计做好一线物流从业人员低温天气下安全保障工作,依托户外劳动者驿站等阵地,为他们提供免费休息、用餐、饮水和交流的温馨港湾。同时,加强物流快递领域工会组织建设,不断提升工会组织服务水平。(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 邱春波)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台