“最美社区医生”跪地救人

发表时间:2020-11-13 16:48:00来源:烟台文明网

  烟台文明网11月13日讯 11月12日7时许,莱阳市城南村集贸市场北侧,正在门诊值班的莱阳城厢医院城南社区卫生服务站的医生于飞,见义勇为救治在街头病倒的一名50多岁男子,被众多市民赞扬。

  当时,于飞听到门外有人大喊:“快,街上有人不行了!”他马上放下手中事情,冲出门外,看到门口南边200多米处围了好多人。他迅速地拨开人群,看到一男子大约50多岁,正趴在地上,纹丝不动、面色青紫,用手一试已无呼吸。于飞迅速对其诊查,凭借多年行医经验意识到:“坏了,是急性心肌梗死!”于是他和众人一起将患者抬到一边平躺,立即对病人展开急救,先是心肺复苏加上胸外按压。同时,叫围观的市民赶紧拨打120,抢救了约10分钟,于飞渐渐体力不支,但他仍然咬牙坚持,累得满头大汗,胸外按压病人仍然没有意识,他边按边说:“赶紧到北面卫生服务站将氧气瓶拿来。”

  围观的一位女士也参与帮忙继续按压,于飞腾出双手给病人按压急救穴位,氧气瓶很快被拿过来了,他快速地给病人插上氧气管。在于飞临危不乱、有条理的急救措施下,病人慢慢地恢复了意识。于飞见到病人苏醒过来,他长长地松了一口气。抢救近20分钟后,120救护车也赶到了,在围观市民的帮助下将病人抬上了救护车。

  围观的市民纷纷点赞:“今天多亏这位医生,不幸中的万幸!” 目前,该病人正在莱阳市中心医院治疗,生命已无大碍。(YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 姜竹青 王瑞亭 摄影报道)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台