蓬莱“90后”小伙 一天两次助人为乐

发表时间:2020-11-17 10:14:00来源:烟台文明网

  

  受助人家属送来感谢锦旗。

  

  烟台文明网11月17日讯  “真是多亏了你们,要不是你们及时帮忙,后果不堪设想!”近日,一面绣有“救命之恩,助人为乐”的锦旗,由蓬莱人民医院职工王丽和丈夫专程送到了该院另两名职工王祚武和于敬波的手中。

  半个月前的一天早晨,王丽身患“腰椎间盘狭窄”的婆婆李老太,像往常一样,推着轮椅在医院家属区散步。不料,肚子突然疼得厉害,直冒虚汗。情急之下,她奋力敲打医院家属区与总务科连接处的铁门。此时,王祚武恰巧路过。“老人当时满头大汗,呼吸越发急促,直喊救命,见状我立刻掏出钥匙打开铁门,用轮椅推着她一路奔向医院急诊科。”途中遇到同事于敬波,在他的帮忙联系下,老人的家属很快赶到急诊科。由于送医及时,老人的病情得到对症救治。

  “其实当天之所以会碰到李老太,是因为另一件事。”王祚武说。他在遇到李老太之前,在单位附近捡了把车钥匙,车钥匙上的标志跟停在不远处的一辆车标志相同。他试了试果然是与之匹配的钥匙,他走过去发现车上没有留下联系方式,就想回单位把自己的联系方式写下来贴在车上,方便车主联系他。“在我写好字条走到楼下时,碰到李老太,安排妥当后我才回去把字条贴到了那辆车上。当天下午,丢失钥匙的车主联系了我,我把车钥匙归还给了他。”王祚武说得云淡风轻。(YMG全媒体记者 任雪娜 通讯员 张荣昀 摄影报道)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台