环卫清理落叶200余吨

发表时间:2020-11-19 10:16:00来源:烟台文明网

环卫工人清扫落叶。

  烟台文明网11月19日讯 17日,烟台迎来入冬后首场降雨,一夜疾风骤雨落叶遍地。为尽快恢复市区环境卫生整洁有序,及时清除因落叶湿滑给市民出行带来的不便,市区3000余名环卫工人、150余台环卫作业车辆,从凌晨四时开始打响落叶清扫“攻坚战”,累计清理落叶达200余吨。

  在接到大风降雨天气预警后,市区环卫部门及时启动落叶清扫应急预案,科学调配人员和设备,全面做好清扫落叶工作准备。为赶在上班高峰期前快速清理落叶方便行人及车辆通行,从凌晨四时开始,市区环卫工人和各类环卫作业车辆陆续投入清扫作业,以人机结合作业方式,充分发挥机械化作业优势快速收集落叶,做到“随收集、随装袋、随清运”,落叶清理后立即跟进洒水作业,清理路面滞留的淤泥和杂物。

  开发区环卫出动保洁人员500余人,22辆作业车辆开展定点定位有针对性地快速清理,同时增加重要路段清扫保洁力度。在清扫落叶的同时,积极开展道路清洗“借雨”作业,主要以洗扫车进行吸扫并辅以人工方式对全区路面、路缘石等进行扫洗。福山环卫重点对河滨路、福海路、县府街等落叶较多的路段进行清扫、巡回收集。芝罘环卫对落叶密集路段实施重点监管,充分发挥机械化作业优势,人机结合,安排清运车组保障清运落叶。牟平环卫保洁工凌晨四时上道,重点清理地漏周边落叶,确保排水畅通。(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 尚钧)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台