烟台文旅领域 遏制“舌尖上的浪费”

发表时间:2020-11-20 10:41:00来源:烟台文明网

  烟台文明网11月20日讯 “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”厉行节约,是中华民族的传统美德。连日来,全市文化和旅游领域把节约粮食作为新时代公民道德建设的重要内容,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。

  莱山区孚利泰酒店将“制止餐饮浪费行为,培养浪费可耻节约为荣良好习惯”纳入饭店餐饮设计、研发以及用餐引导全过程,在充分考虑客人用餐习惯、用餐食量以及健康营养等要求前提下,推行“公筷公勺”,科学、合理推出“适量点餐”“小份菜碟”“营养均衡”等文明用餐理念,提醒客人适量消费。

  市图书馆通过宣传教育,努力让每个人都深刻认识到节约粮食的重要性,切实培养人们节约用餐的习惯,让奢侈浪费行为得到遏制,让节约用餐在全社会蔚然成风。

  今年以来,全市各级文化和旅游相关部门以及文化旅游企业高度重视,始终坚持“厉行节约、反对浪费”正确导向。通过开展“光盘行动”“文明餐桌”等专项整治行动,大力整治餐饮浪费行为,充分发挥市场主体和行业协会的作用,引导消费者自觉树立厉行节约、科学用餐、文明用餐以及合理消费的思想观念。(YMG全媒体记者 郭超)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台