众人携手救回轻生少女

发表时间:2021-01-06 14:03:00来源:烟台文明网

  烟台文明网1月6日讯 1月5日,在青年南路与河滨路交汇处附近的外夹河上,一名割腕自杀的15岁女孩在被救援过程中,因冰面破裂坠入河里。所幸的是,在烟台898公益救援队志愿者、消防救援人员、公安民警及医护人员的救援下,女孩最终成功获救。

  5日13时许,烟台898公益救援队队长孙中和队友驾车途经河滨路外夹河准备进入青年南路时,发现一辆消防车疾驶而来。对救援任务敏感的孙中感觉有事,扭头望去,发现白雪覆盖的夹河河面上有一个穿红色衣服的女孩正情绪失控地在冰面上边来回走边哭叫。

  后经了解得知,该女孩是福山区某学校学生,近期因为学习等原因情绪不稳。事发之前,女孩给班主任老师发短信说自己“割腕轻生”,并发了一个微信位置。随后,老师报警并组织救援。

  接下来,孙中立即联系就近的队员前来协助救援。然而,情绪有些失控的女孩很是排斥老师和警察的劝说,“一心求死”拒绝上岸。就在大家准备靠近她时,意外情况又突然发生,河中冰面不堪重负破裂,女孩也一下子掉入冰冷的河水里。不由分说,消防员等救援人员迅速靠前一把将女孩抓住救起搀扶回岸。

  早已等候在现场的急救医护人员对女孩腕部伤口紧急处理后,送入医院进一步救治。(YMG全媒体记者 何晓波 通讯员 林君 郭涛涛)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台