北海救助局举办全国先进工作者邹本波同志事迹报告会

发表时间:2021-01-08 15:31:00来源:烟台文明网

  烟台文明网1月8日讯 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,发挥劳模工匠在救助事业高质量发展中强有力的支撑引领作用,进一步激发全局干部职工干事创业的主动性、积极性和创造性,切实增强干部职工凝聚力和向心力,根据北海救助局“道德讲堂”建设活动有关要求,1月7日下午,北海救助局举办了全国先进工作者邹本波船长事迹报告会。

北海救助局救助船长邹本波

  会上,与会人员首先观看了邹船长事迹宣传片,感受了邹船长在救助一线上拼搏奋斗的风采后,大家又共同聆听了劳模的感人事迹。邹船长本人与他的家属、同事等七名宣讲人,结合自身经历,从不同角度,用真实事例,与大家分享了邹船长先进事迹和其中蕴含的精神内涵,内容丰富、真实感人、催人奋进,展现了北海救助人干事创业的良好精神风貌和走在前列的事业追求,引起强烈反响,激起了现场阵阵热烈掌声。

北海救助局局长丛培坤

  丛培坤局长对本次报告会给予了充分肯定。他指出,七位同志宣讲的故事,感人肺腑,催人泪下,让与会人员心灵受到震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞。邹船长是北海救助局建局17年来,一线职工中第一位获得劳动者最高荣誉“全国先进工作者”的同志,他不仅是救助一线的优秀代表,也是北海救助局全体干部职工的优秀代表,更是救捞行业的优秀代表。

  丛局长强调,邹船长的先进事迹,体现了共产党员忠诚使命、以人为本、服务人民的崇高理念;体现了救助职工敢于创新、刻苦钻研、追求卓越的价值取向;体现了救助职工献身事业、不畏艰险、勇往直前的拼搏精神;体现了救助职工特别能吃苦、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献的工作作风和优良品质。

  丛局长号召全局干部职工要以先进的崇高精神和高尚品格鞭策自己,紧紧围绕“保救助保安全、保稳定”工作基调,牢固树立过紧日子的思想,干在实处、走在前列、勇立潮头,以忠诚和担当凝聚实干奋进的动力,以大爱和奉献弘扬向上向善的正气,助力交通强国建设和现代化专业救捞体系建设、为推动北海救助事业高质量发展作出新的更大贡献

  局领导出席报告会,机关全体人员、驻烟基层单位副科级以上领导人员共90余人在主会场参加报告会,驻外各单位人员通过视频在分会场参加报告会。

  

  【人物介绍邹本波船长作为北海救助局一名资深救助船长,从事海上救助事业30余年来,他时刻践行着救助人的初心、使命,舍小家、顾大家,传承与弘扬“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”的救捞精神,带领船员弟兄们先后执行海上救助抢险任务60余次,成功救助遇险人员400余人、船舶30余艘,出色完成了“神舟十一”飞船发射海上应急救援、我国航天员首次海上训练、“长征十一号”运载火箭海上发射等重大任务,为保障我国黄渤海海域海上航行和生产安全助力海洋强国和交通强国战略做出了突出贡献。他先后获得“全国先进工作者”“全国十佳海员”“全国优秀船员”“2019年感动交通年度人物”“山东省先进工作者”等系列荣誉称号。

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台