爱心志愿者雪地救援120余次

发表时间:2021-01-08 16:20:00来源:烟台文明网

  烟台文明网1月8日讯 暴雪夜巡逻街头排险、清晨上班疏导交通、徒步引导病号车辆快速就医……在港城街头,烟台898公益救援队志愿者们又爱心满满地活跃在冰天雪地里,温暖着寒冬里街头受困的人们。

  1月6日晚7点左右,漫天大雪,给港城人民的出行带来很大不便。烟台898公益救援队队长孙中早已带领备勤的队友,奔赴市区青年南路、蓁山屯路、山海路等各个易出“险情”的路段,为过路车辆提供安全保障。志愿者们争先恐后地领受任务,驾驶着“四驱”越野车辆到这些险要路段巡逻排险救援,直到晚上12点才收队。

  7日凌晨6点多,烟台898公益救援队任务群就接连出现救援险情通报,接单的队友迅速前往救援,其余队员也都纷纷出动。在蓁山屯、通世路、青年南路等路段,和交警一起救援那些趴窝、侧滑的车辆。

  截至7日中午12时,烟台898公益救援队已经出动救援任务120余次,疏导被困车辆400余辆。烟台898公益救援队是一支自发成立的救援组织,成立两年来,共完成道路救援3100余起,参与走失人员搜寻行动240余次,参与公益活动达百次,“只收笑容不收费”是烟台898公益救援队不变的宗旨。(YMG全媒体记者 何晓波 通讯员 林君)

责任编辑:烟文明