莱州夏邱志愿者开展人居环境整治行动

发表时间:2021-05-14 17:00:00来源:烟台文明网

 

 

烟台文明网5月14日讯 日前,莱州市夏邱镇开展人居环境整治行动,通过对大街小巷清“死角”、扫“盲区”、治“顽疾”,促进全镇人居环境和村容村貌大幅提升。

活动期间,夏邱镇的新时代文明实践志愿者纷纷拿起铁锹、扫帚等工具,对农村生活垃圾、村庄道路沿线卫生等进行全面清理整治。期间,志愿者们还大力宣传开展农村人居环境综合整治的重要意义,进一步增强了群众的环境卫生意识和保护资源、节约资源的意识,充分调动了群众参与改善人居环境工作的主动性和积极性,引导群众形成健康文明、积极向上的生产和生活方式。“我们引导群众从‘被动整治’转变为‘主动维护’,引导他们积极、主动、全面参与人居环境整治全过程,让群众真正成为农村人居环境整治的主力军。”夏邱镇相关负责人表示。(通讯员 房媛 YMG全媒体记者 寿锐 摄影报道)

责任编辑:烟 文明

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 魅力烟台魅力烟台