曲文新:心有大爱,善于钻研

发表时间:2021-05-21 14:56:00来源:烟台文明网

 

 

 

 

烟台文明网5月21日讯 14岁的曲文新现就读于烟台市牟平区实验初级中学八年级四班,是班长和学校首位创客社团团长,他品学兼优,连续多年被评为优秀班干部、学习明星、学习双星、学习标兵、艺术明星、诚信之星、品德优秀模范等,是一名德智体美劳全面发展的优秀共青团员。

在2020年超长寒假期间,他先后撰写了《白衣礼赞》《致敬,逆行者!》《抗击疫情,使命有我》3篇抗疫征文,带头录编假期综合实践活动《光的魔法》。

作为学校“网上云端义卖”活动的总指挥兼主持人、技术负责人,曲文新在半年多的时间里,利用暑假、周末和课后等课余时间,带领同学们从义卖网站的搭建到淘宝店铺的铺设,再到直播设备的调试等等,克服了一系列困难,最终实现了疫情之下的创新之举——云端义卖直播,通过“网上直播”义卖同学们的手工作品,资助了贫困学生和SOS儿童村的孤儿。

善于钻研的他还曾查阅大量资料,先后编写《双能源电梯》和《三能源电梯》研究报告并制作了实物模型。在课堂上,他思维活跃、积极发言、善于质疑。他的读书笔记、日记也常被当做范文在班里点评和展示。学习、阅读和体验激发着他的创作灵感,他经常用文字来表达自己的思想和感情。近年来他先后创作了60余首诗词、2万余字的游记、1万余字的清史讲坛、5000余字的专项研究报告等。

同时,他还集主持、创作、表演于一身,先后主持初一和初二级部的新年音乐会,同时自编自演原创相声,受到老师和同学们的一致好评。

YMG全媒体记者 刘晋 摄影报道

责任编辑:烟 文明

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 魅力烟台魅力烟台