烟台大剧院开启“样板美育课” 2000名中小学生比拼才艺

发表时间:2021-05-24 08:58:00来源:烟台文明网

 

图为比赛现场。

 

烟台文明网5月24日讯 近日,“烟台小明星 保利大舞台”系列活动——烟台市芝罘区“强国少年·红心向党”艺术大赛暨第七届中小学生艺术展演活动在烟台大剧院举行,来自芝罘区65所中小学的2000名中小学生展开了为期两天的才艺比拼。

少年强则中国强。今年是中国共产党成立100周年,这些少年儿童以“强国少年·红心向党”为主题进行比赛,展现了他们爱党爱国、勤学上进、志存高远、奋发成长的昂扬风采。此次活动也是烟台大剧院“烟台小明星 保利大舞台”公益品牌在今年推出的升级版系列活动之一,开启了“样板美育课”。参赛作品主题突出,形式多样,视角新颖,贴近生活, 内容健康向上,充满激情。作品涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵等多种艺术类别,共计有73个节目。

本次活动由烟台市芝罘区教育和体育局、烟台市保利大剧院管理有限公司联合主办。活动开幕当天,烟台市芝罘区教体局授予烟台大剧院“芝罘区中小学生美育教育基地”称号,希望双方的合作能充分挖掘艺术场馆社会服务功能——这是他们以此为样板,加强美育资源供给的有益尝试。

据悉,展演活动结束后,烟台大剧院将成立“保利儿童艺术团”,为获奖团队提供多种美育教育活动,包括京剧夏令营、艺术大师课、暑期艺术实践课等,提升青少年的美育教育体验感,助力新时代学校美育工作再上新台阶。

烟台大剧院“烟台小明星·保利大舞台”的公益品牌活动已经连续举办4年,累计在烟台大剧院举办各类艺术展演近40余场,来自烟台中小学、幼儿园、培训机构的小选手在大剧院的舞台上轮番展示才艺,接受艺术熏陶。烟台大剧院一流的舞台设备设施、高水准的音乐与灯光效果和多媒体、高密度、高传播的艺术平台,保证了演出的高品质,赢得了好口碑。“烟台小明星·保利大舞台”不仅成为烟台大剧院的品牌活动,也成为烟台少年儿童重要的文化娱乐活动,深受广大家长和孩子们的喜爱。

2021年,是中国共产党成立100周年。烟台大剧院启动了文化党课工程,通过党史题材舞台艺术作品及相关活动开展党史教育,“烟台大剧院经典演出季”引进了近10部经典作品、20场演出剧目,演出季从3月持续到年底。其中,有陕西人民艺术剧院出演的话剧《平凡的世界》、上海东方艺术中心为献礼建党百年特别制作的话剧版《人间正道是沧桑》、上海歌舞团创排的中国首部谍战舞剧《永不消逝的电波》等经典剧目。(通讯员 常瀞文 YMG全媒体记者 杨春娜 摄影报道)

责任编辑:烟 文明

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 魅力烟台魅力烟台