黄山馆镇暖心食堂推出“精神大餐”

发表时间:2021-06-08 08:55:00来源:烟台文明网

 

 

 

 

烟台文明网6月8日讯 近日,龙口市黄山馆镇驿东社区“长者食堂”里笑语喧哗、其乐融融。来自黄山馆“驿·音”新时代宣讲团的两位宣讲员来到这里,紧扣“中国梦·新时代·跟党走”主题,结合发生在工作和生活中的身边事,为老人们讲述党和国家的好政策,以及新时代传承红色基因、发扬优良传统的感人故事。

饭前说一说,饭后唠一唠,拉的是家长里短,说的是乡音民意,讲的是党政国策。听着来自心理康复医院宣讲员的精彩宣讲,感受着身边实实在在的变化,老人们用热烈的掌声表达心声。

“党的好政策用咱‘老百姓的话’讲,俺听得明明白白,也能感受到党对咱农村老百姓的关爱。”刘世江老人说。

2019年,为解决老年人吃饭难题,建筑面积150平方米的驿东社区“长者食堂”正式营业。社区内所有70岁以上老人每天只需花3元钱,就可以在这里吃上一顿美味营养的午餐。这个小小的“长者食堂”,让群众胃暖心更暖。

“食堂饭菜从选材到制作都遵循老年人的口味和用餐习惯,周一至周五(节假日除外)为社区70岁以上老人提供低盐、低糖、低油的营养午餐。”驿东社区“长者食堂”负责人说。社区还对食堂的厨师和服务员进行了专业化、规范化培训,并完善了考评机制,保证让老人们吃得舒心、安心、放心。同时,新增加的人脸识别系统能够对前来就餐的老人快速登记,大大减少了排队等待时间。目前,已有30余名社区老人成为“长者食堂”的常客,调查显示老人们对食堂里的饭菜和服务质量满意度达100%。

下一步,黄山馆镇“驿·音”新时代宣讲团将继续走进田间地头、镜心湖畔、村企学校,为辖区干部群众送上丰富多彩、形式多样的宣讲,传播党的大政方针、惠民政策,教育子女及身边群众感党恩、听党话、跟党走。(YMG全媒体记者 王军华 通讯员 曲玲玉 摄影报道)

责任编辑:烟 文明

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 魅力烟台魅力烟台