龙泉镇实施党史学习教育“绘声绘色”计划

发表时间:2021-07-21 16:06:00来源:胶东在线

  胶东在线7月21日讯(通讯员 杨梅)为发挥党史学习教育引导群众、凝聚思想共识、提升宣传成效的作用,牟平区龙泉镇实施“绘声绘色”计划,打造一队伍一基地,推动党史学习教育品牌化、常态化、实效化发展。

  “绘声”——党史“码”上听 

  龙泉镇以“平声致远”宣讲品牌为指导,稳步推进扫二维码听“史”工作:在胶东革命斗争昆嵛山纪念馆设置《 “码”上听史,“声”临其境》引导牌,可以聆听昆嵛山下胶东革命斗争史;在龙之泉联合社设置《支部领办,有“声”有色》引导牌,可以聆听龙泉镇党支部领办合作社发展史;在丁家庄村设置《“声”动村史,聆“听”初心》引导牌,可以聆听全国文明镇在党的引领下十年奋斗故事。该创新形式推动宣讲工作往深里走、往实里走、往心里走,切实打通理论武装“最后一公里”。

 “绘色”——党史“入”画来 

  龙泉镇以“墙”为载体,以建党100周年党史学习教育为主题,以乡村振兴、乡村旅游、乡村文明为内容,聘请专业团队历时3个月完成全镇52个村的主题文化墙的绘制工作。万余平方米文化墙下,群众们学党史、感党恩,倡导讲文明、树新风的健康理念,感受浓浓的家国情怀。文化墙不仅有效解决沿途墙面不整洁、野广告、乱贴乱画等问题,更将习近平新时代中国特色社会主义思想宣传到乡村广大干部群众中去,将牟平在贯彻新发展理念、构建新发展格局中展现的新成就、新风貌、新形象宣传地更广更远,成为龙泉镇党史学习教育新风景。

  “一队伍一基地” 

  在“龙门计划”——龙泉镇青年党员先锋队中选拔优秀宣讲员成立宣讲队伍,录制音频开展宣讲,推进“线上、线下”相结合,将党史学习教育亮在群众心头上、传到群众心坎上。依托镇党校为基地,邀请市委党史研究院副院长进行党史学习教育专题宣讲。成功争取授予胶东革命斗争昆嵛山纪念馆烟台市党史国史宣教基地,授予龙泉镇丁家庄村烟台市党史学习教育阵地,并打造龙之泉联合社为龙泉镇党史宣讲实践点教学点,提升宣讲成效,展现龙泉特色。

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • QQ截图20210616154518.jpg
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 1.png
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 魅力烟台魅力烟台