潇翔小学开展推广普通话宣传周系列活动

发表时间:2021-09-14 10:33:00来源:

第24届推广普通话宣传周到来之际,为提高小学生的语言文字规范意识推普参与意识,建构优美、规范、生动的语言环境,形成共同说好普通话的美丽校园氛围潇翔小学开展以“说普通话,颂新时代”为主题一系列推普宣传活动。
    中华语言,乃华夏之根。“培养有根的中国人”是潇翔小学的办学宗旨,学历来重视学生语言文字能力的培养按照市、区两级关于推普周活动的通知精神,成立了推普工作领导小组,由曹瑞敏校长担任组长,广开思路,周密部署,及时召开会议,部署相关工作。

一是学校通过在校园电子屏公告本届推普周的主题,在校门口和教学楼走廊张贴各种推普宣传标语;二是举行开幕式,以星期一升旗仪式为契机,举行了以推普周为主题的国旗下讲话;三是利用学校阅览室组织学生进行一次“中华经典诗文——读后感”习作活动;四是开展“啄木鸟在行动”活动,组织学生对校园、社区内存在的不规范用字、病句现象进行调查,做好调查记录;五是组织各班集体推出一期普通话宣传专栏板报;六是开设书法兴趣小组,指导爱好书法的学生提高书法水平;七是举行班级朗诵会,规范学生普通话发音。


    丰富多彩的普通话推广宣传活动,激发全校师生对祖国语言文字的热爱和敬畏,调动大家推普学普的积极性也将进一步有效提高广大师生使用普通话和规范字的能力和水平。通讯员 毕晓飞 马立

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • QQ截图20210616154518.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 魅力烟台魅力烟台