南王街道姜沟村、苗沟村开展“ 厉行节约 反对浪费”主题系列宣传活动

发表时间:2020-11-20 10:28:00来源:

 

  为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,引导广大党员干部、群众养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯,树立文明节俭的良好美德。南王街道姜沟村、苗沟村新时代文明实践站联合开展“厉行节约,反对浪费”系列宣传活动,利用辖区范围内电子显示屏滚动播放“厉行节约,制止餐饮浪费”标语等方式,让“浪费可耻,节约为荣”成为新风尚。

  两村新时代文明实践站组织村民开展“厉行节约,反对浪费”专题宣传教育活动,通过开展观看纪录片、发放倡议书等方式,进一步传达习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力宣传“浪费可耻、节约为荣”的观念。

  通过全覆盖宣传教育,确保“厉行节约,反对浪费”理念众所周知,减少家庭、聚会用餐饭菜浪费;引导幼儿园老师教育孩子从小不偏食、不挑食,养成良好健康的就餐方式;加强辖区范围内的企业食堂用餐监管,提倡适当取食,不随意剩饭菜,吃多少做多少,吃多少盛多少,积极提倡“刚恰好”。通过一系列实际行动,让“浪费可耻,节约为荣”成为新的生活理念,树立文明节俭好美德的新风尚。

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台